Сокол

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    Любой регион так бы отстраивался имея такие средства как МоскваАндрей Бочкарев: ...

Орнитологи-любители Сокола решили ставить кормушки на балконах и кормить птиц семечками

В районной группе в сети ФБ жителей Сокола сегодня прошла большая он-лайн конференция о том, как кормить зимой птиц. Начал ее Владимир Байков. Он опубликовал пост о том, чем он прикармливает синиц. И для подтверждения запостил видео  его кормушки, которая крепится к окну на присосках.

Участники группы начали активно обсуждать проблему.

В результате группа пришла к заключению, что корм для попугаев не годится для московских синиц. Лучше всего идет обыкновенные нежаренные семечки, которые можно оптом купить на рынках.

— Ой, у меня такая же кормушка!!! Моим синичкам очень нравятся семечки, которые я покупаю на 1й Аэропортовской. Еще кладу им сало, не очень соленый сыр и ссыпаю хлебные крошки. Идет на ура,- написала орнитолог-любитель из Сокола Мария Ворсанова.

В процессе обсуждения выяснился любопытный факт – московские дятлы живет на Соколе и с удовольствием лакомятся салом. Ученые давно не встречали дятлов в городских кварталах и не знали ничего об их новых пищевых предпочтений. Подтвердила эту гипотезу Татьяна Столова, поместив фото большого дятла, вцепившегося в шмат сала.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх