Сокол

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    Любой регион так бы отстраивался имея такие средства как МоскваАндрей Бочкарев: ...

Подопечные ЦСО «Сокол» посетили музей-квартиру А. Б. Гольденвейзера

Подопечные ЦСО «Сокол» посетили музей-квартиру А. Б. Гольденвейзера

О музыке можно говорить бесконечно, погружаться в нее — особое состояние умиротворения и безграничной радости. Вчера 23 марта представители старшего поколения ГБУ ТЦСО»Беговой» филиала «Сокол» отправились в замечательный Музей-квартиру крупнейшего музыканта XX столетия, пианиста, композитора, педагога, ректора Московской Консерватории Александра Борисовича Гольденвейзера, которая находится в одном из исторических элитных домов Москвы на улице Тверской. Интересно было увидеть не только квартиру, но узнать и историю жизни и деятельности этого выдающегося человека!

А.Б.Гольденвейзер прожил долгую и славную жизнь, являющую собой пример беззаветного служения народу. Он внес большой вклад в различные области музыкального искусства, в развитие русской и советской музыкальной культуры. Объехав весь мир и подарив миллионам слушателей свое творчество и блестящее мастерство исполнения, Александр Борисович оставил после себя целый кладезь интересных историй. В кругу его близких друзей такие великие мастера, как Лев Николаевич Толстой, Сергей Иванович Танеев, Сергей Васильевич Рахманинов, Сергей Сергеевич Прокофьев и другие. По всему миру разлетелись благодарные ученики Александра Борисовича, именитые музыканты современности, преемники дела настоящего мастера пианистического искусства!

В квартире много вещей и интересных деталей, принадлежавших не только Гольденвейзеру, но и его друзьям. Здесь царит атмосфера той эпохи, потрясающие виды с окна на Кремль, Останкинскую башню… Особенно трепетно было прикоснуться к клавишам рояля, на котором играли сам Гольденвейзер, Танеев, Рахманинов, Прокофьев… Прикоснулись к истории!

Короткометражный фильм о нашем путешествии вы сможете посмотреть, пройдя по ссылке: Приятного просмотра!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх