Сокол

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    Любой регион так бы отстраивался имея такие средства как МоскваАндрей Бочкарев: ...

На Соколе мошенники запугали подростка болезнью мамы

В САО аферисты-«целители» обманули школьницу: запугали мнимой болезнью мамы. Об этом сообщает газета «Север столицы». На одной из улиц в районе Сокол к девочке подошли незнакомые мужчина и женщина. Мужчина представился соседом, а по совместительству народным целителем. Он сообщил девочке, что её мама серьёзно заболела из-за страшной порчи, наведённой на всю семью. Чтобы излечить мать и снять порчу, нужно срочно провести тайный ритуал.

 Для совершения обряда «сосед» попросил принести ему сырое яйцо, фотографию родителей, а также все имеющиеся дома украшения и деньги. В это время его подельница убеждала девочку, что перед ней опытный целитель.

Девочка пошла домой и вынесла мошенникам часы, кольцо и деньги — общая сумма составила более 2 млн рублей. Когда незнакомцы ушли, прихватив ценности, она поняла, что её обманули, и позвонила родителям. В полицию обратился её отец.

К а к сообщили в пресс-службе УВД по САО, вскоре был задержан подозреваемый — 37-летний ранее судимый приезжий. Часы удалось изъять, а денег и кольца у подозреваемого уже не оказалось.

Как рассказывает семейный психолог Екатерина Сиванова, подобные мошенники легко вычисляют прохожих, которые поддадутся на их уловки: эти люди обычно чем-то расстроены, выглядят растерянными или же, наоборот, излишне радостны.

Также больше рискуют попасться на удочку те, кто верит в порчу, сглаз, приметы. Пострадать может не только ребёнок, но и взрослый.

— Чтобы уберечься, нельзя вступать с незнакомцами даже в зрительный контакт, не говоря уже о каком-то диалоге, — рассказала Екатерина Сиванова.

По словам психолога, если человек всё же попался на удочку преступников, близким ни в коем случае нельзя его ругать и навязывать чувство вины.

— Что бы ни случилось, человек должен чувствовать защиту и поддержку своих близких, — отметила психолог.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх