Сокол

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    Любой регион так бы отстраивался имея такие средства как МоскваАндрей Бочкарев: ...

Полицейские Северного округа привлекли к административной ответственности 1328 мам и пап

https://pixabay.com/

Данные приведены за 2019 год

Полиция Северного округа столицы в 2019 году привлекла к административной ответственности по неисполнению своих обязанностей перед детьми 1328 родителей и законных представителей. Об этом стало известно в ходе брифинга на тему профилактики семейного неблагополучия. В мероприятии приняли участие начальник 2 отделения ООДУУПиПДН УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве майор полиции Юлия Нестерова, начальник ОСсоСМИ УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве подполковник внутренней службы Наталья Анашкина.

«К административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» привлечено 1328 родителя и законных представителя», — отметили докладчики.

Юлия Нестерова сообщила, что в текущем периоде 2019 года на профилактический учет территориальных подразделений УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве выявлено и поставлено 400 человек, в том числе родителей и законных представителей, в связи с недолжным исполнением родительских обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей.

Сотрудниками ОДН территориальных подразделений УВД по САО направлено 43 материала в суд для разрешения вопроса о лишении либо ограничении граждан родительских прав.

В органы предварительного дознания направлено два материала для рассмотрения вопроса о привлечении родителей к уголовной ответственности за совершение преступлений в отношении несовершеннолетних детей.

С целью стабилизации и предупреждения семейного и бытового насилия ежемесячно осуществляется профилактическая работа с семьями, состоящими на профилактическом учете.

Всего в 2019 году организовано и проведено 3 окружных мероприятия «Подросток» и 91 локальное мероприятие, в рамках которых к административной ответственности привлечено 586 родителей и законных представителей.

Майор полиции Юлия Нестерова отметила, что осуществляется совместная работа с представителями Комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав по предупреждению бытового насилия и недопущения жестокого обращения с несовершеннолетними детьми.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,