Сокол

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    Любой регион так бы отстраивался имея такие средства как МоскваАндрей Бочкарев: ...

Подопечные ЦСО «Сокол» побывали в квартире выдающегося музыканта 20-века

Подопечные ЦСО «Сокол» побывали в квартире выдающегося музыканта 20-века

В очень уютном и милом переулке между Тверской и Большой Никитской, в шаговой доступности от красной площади в большом красивом доме жил Николай Семенович Голованов — известный музыкант XX века! Квартиры в этом доме давали многим деятелям Большого театра, весь дом увешан мемориальными досками.
Сюда мы пришли с небольшой компанией получателей услуг филиала «Сокол» ГБУ ТЦСО «Беговой» — самых любознательных в сфере музыки…

Так кем же был Голованов? Это выдающийся дирижер Большого Театра прошлого столетия, он же композитор, преподаватель, пианист.

В квартире Николая Семеновича было 5 комнат.
Сохранилось очень много мебели, предметов интерьера, необыкновенные картины, подаренные музыканту художниками, чьи копии находятся в известных музеях и картинных галереях; сохранились афиши, программки, фотографии.
В комнате-кабинете, сейчас в музее проводится множество вокально-инструментальных концертов, мастер-классы, встречи с деятелями искусства.

В квартире мало что изменено, даже стены остались того же цвета, а стол в кабинете выглядит так, будто Николай Семенович вышел и сейчас вернется…

Послевкусие от экскурсии осталось очень приятным. Вот как отзывается о ней Романова Марина Евгеньевна, получатель услуг нашего центра:

«Если вы любите музыку или ищите возможность прикоснуться к другой эпохе, вам сюда! Я определенно рекомендую посетить музей и со внуками тоже, особенно кто увлечен музыкой.

Я же обязательно вернусь на творческий вечер! Думаю, это необыкновенно, послушать музыку композитора в его же квартире!»

Сюда, и правда, хочется вернуться, окунуться ещё раз в мир настоящего искусства. Как здорово, что есть такие места.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,