Сокол

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    Любой регион так бы отстраивался имея такие средства как МоскваАндрей Бочкарев: ...

«Наши деды гордились бы их подвигами»: Герой России отдал должное отваге медиков

«Наши деды гордились бы их подвигами»: Герой России отдал должное отваге медиков

Майор Игорь Задорожный сравнил врачей с бойцами на войне

Противостояние коронавирусу можно сравнить с боевыми действиями, считает майор спецназа Внутренних войск МВД РФ, Герой России Игорь Задорожный. Врачи, работающие в условиях эпидемии, ежедневно совершают подвиг, отражая атаки невидимого врага.

— У многих есть семьи, есть дети, и врачи, медработники сегодня не знают, выживут ли они. И как сложится их дальнейшая судьба. Уверен, что наши деды гордились бы их подвигами, и мы гордимся, — говорит майор.

Во время второй чеченской войны Задорожный своими глазами видел, как работают медики в полевых условиях.

— И сейчас можно точно сказать, что идет настоящая война. Я их сравнил бы с врачами и медсестрами, которые работали во время Великой Отечественной войны на передовой, вытаскивали на себе раненых солдат и офицеров, были под пулями, и не знали, погибнут сейчас или доживут до следующего боя. Только тут смерть медленная. Но смерть и там, и здесь. И врачи, как преданные своему долгу люди, пытаются удержать как можно больше на этом свете, — подчеркивает герой.

Напомним, что 21 апреля открылась построенная всего за месяц инфекционная больница в ТиНАО, где будут работать свыше 1000 специалистов.

Медучреждение рассчитано на 800 коек с возможностью расширения до 900. Любую из них при необходимости можно переоборудовать в реанимационное место.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх