Сокол

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    Любой регион так бы отстраивался имея такие средства как МоскваАндрей Бочкарев: ...

Счетчики необходимо поверить не позднее чем через три месяца после истечения срока — «Жилищник»

В редакцию газеты «Район Сокол» обратился житель 6-го дома на Волоколамском шоссе по имени Анатолий с вопросом о возможности отложения проверки счетчиков.

«У тех, кто не сделал поверку счетчиков, не принимают показания. Мы на самоизоляции и не хотим никого пускать в дом. Было бы хорошо отложить проверку счетчиков до мая», — пожаловался Анатолий.

Последний указ об отложении поверки приборов был весной прошлого года, в 1-ю волну новой коронавирусной инфекции в столице.

Корреспондент газеты обратился в ГБУ «Жилищник района Сокол» и узнал, как будет рассчитываться плата в случае не предоставления данных о поверке ИПУ в установленный срок.

«Поверка индивидуальных приборов учетов возможна исключительна при личном участии специалиста непосредственно с ИПУ. Если наступил срок поверки, то житель самостоятельно выбирает организацию, прошедшую аккредитацию, или обращается в УК за рекомендациями по компаниям, осуществляющими поверку», — рассказали сегодня корреспонденту в «Жилищнике».

Как сообщили в «Жилищнике», если в установленные сроки до трех месяцев не предоставляется данных поверки ИПУ учета воды, то начисление платы производится по среднемесячному объему потребления воды, который складывается за предыдущий период времени.

Если данные не были предоставлены сроком свыше трех месяцев, то начисление платы производится по нормам потребления воды — на количество зарегистрированных лиц в жилом помещении.

Акт выполненных работ по метрологической поверке приборов учета воды представляется по адресу: улица Шишкина, 7/27. Кабинет №110 или №125. Часы работы: пн -чт — с 8.00 до 17.00, пт — с 08.00 до 16.45. С 12.00 до 12.45 — обеденный перерыв. Сб-вс — выходной день.

Более подробную информацию можно получить по номеру: 8-495-653-20-03.

Счетчики необходимо поверить не позднее чем через три месяца после истечения срока — «Жилищник»
Фото: mos.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх