Сокол

8 подписчиков

Собаконенавистники разбросали отраву на улице Панфилова

Жительница района по имени Любовь заметила на улице Панфилова 10 куриных шкур, разбросанных на небольшом участке, который жители Сокола называют «собачья тропа». Девушка заподозрила, что это могло быть дело рук, так называемых, догхантеров. Об этом сообщается на странице «Airport/Sokol Da Neighborhood» в социальной сети Facebook.

«На улице Панфилова на собачьей тропе раскидана куриная кожа. Такое собака заглотит быстро. Кусков 10. Как специально разложено. Я собрала. Но будьте осторожны, может и повториться», — сообщила девушка.

Редакция газеты «Район Сокол» обратилась к юристу и выяснила, что делать в случае замеченного лица, разбрасывающего отравленную «подкормку» животным.

«Если замечено лицо, разбрасывающее отраву, то необходимо сообщить в полицию и, желательно, иметь доказательства, что именно это лицо было замечено за этим делом. Если экспертиза подтвердит, что разбрасываемое вещество является ядом, то не исключено привлечение данного лица к уголовной ответственности по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» с применением статьи 30 УК РФ «Покушение на преступление», — рассказал сегодня юрист корреспонденту газеты.

Собаконенавистники разбросали отраву на улице Панфилова
Фото: mos.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх