Сокол

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    Любой регион так бы отстраивался имея такие средства как МоскваАндрей Бочкарев: ...

Собянин обсудил развитие спальных районов Москвы с жителями ЗАО

Собянин обсудил развитие спальных районов Москвы с жителями ЗАО

В каждом районе Москвы будет создана комфортная среда для жизни, работы и отдыха

В большинстве московских районов за пределами Третьего кольца в настоящее время имеется все необходимое для повседневной жизни и отдыха. Об этом написал мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на своем персональном сайте.

«Порядка 90% москвичей проживают в кварталах за Третьим транспортным кольцом, которые мы по привычке называем «спальными районами». Но, по правде говоря, чем дальше, тем больше термин уже не соответствует реальному положению делу», — отметил мэр Москвы. 

Наиболее проблемным вопросом сегодня является работа недалеко от дома, тем не менее, и здесь происходят существенные изменения в лучшую сторону. Так, за последние 10 лет построено много новых магазинов, офисов и технопарков, благодаря чему около 85% рабочих мест создаются за пределами центра Москвы. Для ускорения данного процесса правительство Москвы приняло решение о возвращении инвесторам части платы за право на строительство нового дома, если одновременно рядом будут строиться места для работы.

«Конечная цель – создать в каждом районе Москвы комфортную среду для повседневной жизни, отдыха и работы недалеко от дома. А термин «спальный район» — окончательно сдать в архив.

Как это сделать, мы обсуждали на встрече с активистами Западного административного округа», — заявил Собянин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх