Сокол

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    Любой регион так бы отстраивался имея такие средства как МоскваАндрей Бочкарев: ...

ЦСО «Сокол» побывал в Российской Государственной библиотеке

«Сокол» совершил книжное путешествие! Место, где можно узнать обо всем, что когда либо печаталось в России, здесь настоящие лабиринты уникальных изданий, место интеллектуальной силы и универсальный источник глубоких познаний — это Российская Государственная библиотека, куда мы отправились в увлекательное путешествие вместе с представителями элегантного возраста района Сокол.

Почти трехчасовая экскурсия с великолепным экскурсоводом, прослужившим в Библиотеке уже 3 десятка лет Екатериной Карпинской, унесла нас в далёкие времена на несколько веков назад, мы прикоснулись к единственным и оригинальным рукописям знаменитостей своего времени. Нашему взору предстали книги и альбомы, принадлежавшие императорской семье: из библиотеки Александры Федоровны (в бархатных, муаровых и сафьяновых переплетах, с золотым обрезом), книги с трагически пророческими личными экслибрисами Николая II и цесаревича Алексея. Удивила и порадовала нас книжная железная дорога, по которой доставляются книги из хранилищ в читательские залы… Зашли в знаменитый читальный зал — самый большой в Европе, где снималась в 1979 году сцена из фильма «Москва слезам не верит» с героиней Ирины Муравьевой Людмилой.

Посетили комнату привидений!

Прошлись по красивейшей лестнице, символизирующим стремление человека к образованию и совершенствованию, где все продумано вплоть до количества ступеней на каждом пролете! Рассказывать можно о Библиотеке очень много и долго! Одним словом — это стоит увидеть собственными глазами!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,