Сокол

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    Любой регион так бы отстраивался имея такие средства как МоскваАндрей Бочкарев: ...

Без названия

В один из последних зимних дней 26 февраля 2021 года Филиал «Сокол» ГБУ ТЦСО «Беговой» организовал для участников проекта «Московское долголетие» экскурсионную программу в волшебный мир великого русского композитора, самого известного и популярного во всем мире, Петра Ильича Чайковского!

Сказать, что мы рады этому событию — ничего не сказать! Мы восхищены этой экскурсией! От родословной книги семьи Чайковских и до последних дней жизни композитора — мы узнали все про эту неординарную, интереснейшую и , конечно же, гениальную личность! В этом чудом сохранившемся доме, занимавшем половину второго этажа флигеля большой старинной усадьбы, Петр Ильич прожил чуть больше года.

Музей Чайковского наполнен реликвиями, связанными с личной жизнью и творчеством композитора. Исторические документы, личные вещи композитора, фотографии Петра Ильича Чайковского, его коллег, друзей и членов семьи; гравюры, литографии, рисунки, дружеский шарж, письма. Нам была предоставлена уникальная возможность увидеть рукописное наследие композитора: более 50 автографов («Евгений Онегин», «Пиковая дама» и др.), партитуры, литературные рукописи. В залах экспозиции звучат фонографические материалы. В актовом зале у рояля возрастом старше века, мы с огромным удовольствием послушали шедевр русской классики — Первый концерт для фортепиано с оркестром С-moll.

От этой чудесной музыки дух захватывает…

Необычное звуковое и художественное оформление экспозиционного пространства всего Музея создают целостный образ композитора и оставляют ощущение его личного присутствия. Впечатлений не перечесть, одно лишь можно сказать — когда прикасаешься к истинному искусству и узнаешь мир его создателя ещё лучше, то становишься причастным ко вселенской созидательной энергии, которая наполняет наше существо смыслом и любовью…

Без названия
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх