Сокол

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    Любой регион так бы отстраивался имея такие средства как МоскваАндрей Бочкарев: ...

В ЦСО «Сокол» продолжают исследовать знаковые места столицы

В ЦСО «Сокол» продолжают исследовать знаковые места столицы

Новодевичий монастырь и Новодевичье кладбище — достопримечательность Москвы, отмеченная на всех картах. Входит в список ЮНЕСКО «100 важнейших некрополей мира» и является памятником архитектуры нашей страны. Мысль о посещении этого места памяти и светлой грусти посетила нас ещё давно. И вот в последний день весны 31 мая мы вместе с нашими подопечными ГБУ ТЦСО «Беговой» филиал «Сокол» осуществили ее и отправились на экскурсию по Новодевичьему кладбищу.

Мы были искренне рады, что предоставилась такая возможность — поклониться и отдать дань уважения великим людям, а также узнать о них более подробно. Уникальное историческое место — оно не воспринимается как общепринятое место скорби и траура, а, скорее, последнее пристанище выдающихся людей воспринимается как обитель вечного сна. Его колоссальная энергия не даёт опомниться и всё время, проведённое на Новодевичьем ты находишься в размышлениях. Ещё бы, ведь невозможно найти такого места, в котором одновременно покоится такое количество любимых и знакомых людей — Никулин, Шукшин, Тихонов… актеры, чье искусство кинематограф запечатлел навеки. Гоголь, Чехов, Барто, Булгаков… в школе каждый из нас читал произведения этих авторов. Песни Зыкиной, Бернеса, Хворостовского, голос Левитана, фильмы Рязанова и Данелии — невольно вспоминаются все самые яркие моменты.

И перед каждым, поклонясь, хочется сказать «Светлая память великим»…

Умиротворение и покой — вот те чувства, с которыми мы уходили из этой обители. Место памяти и раздумий. Возможно, здесь и живёт вечность…

Филиал «Сокол» ТЦСО «Беговой

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх