Сокол

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Разгуляев Николай
    Касательно заголовка:"Врубель жил,Врубель жив,Врубель будет жить".В библиотеке на В...

Юрий Трифонов писал свои книги в доме на 2-й Песчаной

Юрий Трифонов писал свои книги в доме на 2-й Песчаной
Фото: Роман Балаев

Журналист Сергей Благодаров встретился с вдовой писателя Юрия Трифонова и поделился впечатлениями в окружной газете «Север столицы».

Я ехал на свидание к невообразимой красавице – дивное лицо, покатые плечи, как на старинных гравюрах, копна рыжих волос. Разумеется, дико волновался.

– Вы на машине? Поедете по Ленинградке, у Белорусского вокзала увидите зелёный особнячок. Это бывшая лаборатория ядов НКВД СССР. За ней мой дом, – объясняла Ольга Романовна, когда я справился об адресе.

Женщина антикварной красоты Ольга Романовна Трифонова – вдова советского писателя Юрия Валентиновича Трифонова, умершего от рака в 55 лет. Самой Ольге Романовне уже 84 года. Но выглядит очень моложаво. Видно, у каждого своя скорость старения. Одета не броско, но с большим изяществом.

Соседи по даче

– Вы знали Высоцкого? – ткнул я в фотографию за стеклом.

– Были соседями по даче в «Красной Пахре». На участке Эдика Володарского, близкого друга Высоцкого, у Владимира Семёновича был домик. Там они жили с Мариной Влади.

Легенды о Высоцком, рассказанные посторонними людьми – это, как говорится, конкуренция у гроба. Тем более, важны свидетельства людей, лично знавших великого человека.

– Мы с мужем встречали Новый Год у Володарских. Были Тарковский, Аксёнов. Высоцкий с Мариной. Настроение было не праздничное. Тарковский с Аксёновым уезжали за границу. Тогда думали навсегда. Я говорю Владимиру Семёновичу, сидевшему рядом: «Сыграйте». А он: «Вы же видите, никто не хочет». Понятно, за столом – великие люди. Думаю, это была творческая ревность.

Подробнее читайте в окружной газете «Север столицы».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх